Sonnleitners Kochschule.

Denn Tradition ist die Weitergabe des Feuers.

Die Weitergabe unseres Wissens, unserer Erfahrung und unserer Liebe für Produkte, Geschmack und unverfälschte Zubereitung sind das Herzstück unseres Schaffens. Das ist Slow Food ohne Kompromisse. Das ist Sonnleitners Kochschule. Natürlich, glaubhaft und temperamentvoll.

Was bieten wir an?

Soulkitchen Online Kochseminare: Dein pflanzenbasierter und gesunder Lifestyle kommt bequem zu dir nach Hause.

Kochseminare in unserer Genusswerkstatt: Die Kursauswahl ist riesig, die Freude noch größer, und vom Genuss wollen wir erst gar nicht sprechen.

Unsere Online-Seminare

Du möchtest mehr über einen pflanzenbasierten und gesunden Lifestyle erfahren und vor allem, wie du diesen einfach in deinen Alltag integrieren kannst?

Soulkitchen. Mit der Anleitung zum Glücklichessen lernst Du in unserem ersten Online-Kochkurs über gesunde Ernährung, Tipps zum Abnehmen und Kochideen für Anfänger bis Fortgeschrittene.

Das Kochseminar ist in Modulen aufgebaut. Eine mehrwöchige Ernährungsumstellung, Videos, Rezepte, Theorie, unser gesamtes Erfahrungswissen und praktische Tipps zur Einbindung in den Alltag sind darin enthalten. Unser Ziel war es, ein perfektes Produkt zu schaffen, welches Hemmschwellen überwindet und Vorurteile abbaut. Bilde dir deine Meinung selbst:

SOULKITCHEN INFOS & ONLINESHOP

Wir legen Hand an.

Unsere Kochseminare in der Genusswerkstatt Sonnleitner:

Wir bieten ein umfangreiches Programm an Kochseminaren und Workshops an und geben dadurch sowohl dem Kochen als auch dem Miteinander einen besonderen Platz.

Alle Seminare sind in Kürze online buchbar. Hier ein Überblick über unser Angebot in Sonnleitners Kochschule:

Kochseminare


Wir bieten Halbtags- und Tagesseminare zu besonderen thematischen Schwerpunkten an).

Krendln

Ist es notwendig, die Kärntner Nudel mittels "Krendln" zu verschließen? Vermutlich nicht, aber es sieht toll aus und hat lange Tradition. Lernen Sie die hohe Kunst der Kärntner Nudeln.

Kochklub

Ein Abend, ein Thema, vier Gänge, endlose Geschichten. Gemeinsames kochen, lernen und genießen eines besonderen Menüs.


Team- und Familienkochen


Das Privatissimum mit Sissy & Stefanie Sonnleitner - ob als Familie, Freundeskreis oder Arbeitskollegen, gönnen Sie sich einen entspannten Nachmittag voller Genuss. 

Alle Details zu Sonnleitners Kochschule, Terminen und Preise:

Kochseminare:

NEU: Soulkitchen - vegan für Fleischesser
Sie haben richtig gelesen! Soulkitchen beinhaltet pflanzenbasierte, schlanke Rezepte - OHNE Sojaersatzprodukte. Völlig undogmatisch führen wir Sie zu einer neuen Dimension des Genießens. Finden Sie heraus, warum vegan Kochen die ideale Ergänzung Ihrer Lieblingsküche ist.

Tagesseminar mit Übernachtung: 25.02.2017, 04.03.2017, 
10.06.2017 (ausgebucht), 26.08.2017, 30.09.2017, 20.10.2017
Halbtagesseminar ( von 10h bis 15h ) 03.03.2107, 10.03.2017 (ausgebucht), 11.03.2017 (ausgebucht),  29.09.2017
21.10.2017 (ausgebucht)

NEU: Tapas, Mezze, Antipasti - Fingerfood aus aller Welt

Kleine Köstlichkeiten und Kostbarkeiten - und das Spannende: alles kommt zugleich
auf den Tisch. Die besten Ideen für eine genussvolle, aber entspannte Einladung.

Nur als Halbtagesseminar  ( von 10h bis 15h) 27.01.2017 (ausgebucht),03.02.2017, 24.02.2017 ( ausgebucht ) , 17.03.2017, 
21.04.2017, 05.05.2017, 07.07.2017, 08.09.2017, 06.10.2017, 13.10.2017 (ausgebucht), 03.11.2017,
17.11.2017, 24.11.2017

NEU: Aufregend regional:

Das muß nicht Schweinsbraten mit Knödel oder Kärntner Nudel klassisch sein, obwohl das durchaus auch aufregend sein kann. Nein, wir gehen gewagte, pfiffige und wow - Erlebnis- Wege mit den Produkten der Slow food Region Gail- und Lesachtal.

Tagesseminar mit Übernachtung:08.04.2017, 01.07.2017 (ausgebucht), 23.09.2017 (ausgebucht)
Halbtagesseminar ( von 10h bis 15h ): 07.04.2017 (ausgebucht), 30.06.2017, 22.09.2017

NEU: Ein Tag mit Auguste Escoffier 

Große, französische Küche steht auf dem Speiseplan.
Tagesseminar mit Übernachtung: 06.05.2017

Quick, hot and spicy
Schnelle, brandaktuelle Rezepte & tolle Inspirationen aus der Welt
der Gewürze. 
Tagesseminar mit Übernachtung: 04.02.2017, 18.02.2017 ( ausgebucht ) , 18.03.2017, 09.09.2017, 16.09.2017
04.11.2017
Halbtagesseminar 15.09.2017

Cucina amalfitana 
Leicht, luftig und voller Lebensfreude - die Zitronen- und Sonnenküche der amalfitanischen Küste. Gemüse, Zitronen, Fisch...

Tagesseminar mit Übernachtung: 08.07.2017 (ausgebucht)  09.06.2017
Halbtagesseminar  ( von 10h bis 15h ) 14.07.2017


Wildkräuter und Spargel
Wild, grün und köstlich stillen Wildkräuter unsere Sehnsucht nach und
unseren Bedarf an "Grünkraft", und Spargel und etwas Fisch oder Fleisch sind die galanten Begleiter des Frühlingskonzerts.

Tagesseminar mit Übernachtung: 22.04.2017, 29.04.2017 (ausgebucht), 20.05.2017 
 Halbtagesseminar  ( von 10h bis 15h ) 28.04.2017, 19.05.2017


Das kulinarische Eichhörnchen 
Wir konservieren den Sommer und bringen neue und alte Erkenntnisse der
Haltbarmachung ein.

Sie genießen unsere bewährte Halbpension und nehmen "Eichhörnchens Schatz"
mit nach Hause.

3 Tage Halbpension und 2 Nachmittage in der Küche
17. - 20.08.2017
Im Landhauszimmer € 418,00
im Appartement € 433,00
in der Suite € 451,00


Wilde Zeiten
"wilde" Highlights vom Reh, begleitet vom üppigen Warenkorb
des Herbstes.

Tagesseminar mit Übernachtung: 07.10.2017, 14.10.2017 


Das perfekte Weihnachtsmenü
Lernen und  profitieren Sie von der Logistik der Profis. Gerade zu Weihnachten
ist Organisation die halbe Festfreude.

Tagesseminar mit Übernachtung: 18.11.2017

Allgemeines:

 Für Gruppen ab 6 Personen, Termin nach Vereinbarung
Ideal zu verbinden als eine 
Genusstour durchs köstlichste Eck Kärntens
mit einer Führung beim Loncium, unserer Mauthner Brauerei
und dem zelebrierten Genuss bei Herwig Ertl

Privatissimum: Für Gruppen ab 4 Personen gibt es auch individuelle Kochseminare. Zu den Themen, die Sie oben finden. Und auch Wunschthemen auf Anfrage sind möglich. 

So laufen die Seminare ab
Beim Halbtagsseminar kochen wir von 10h bis 13h - im Anschluss genießen Sie das Menü im Restaurant mit den passenden Weinen.
Beim Tagesseminar beginnen wir um 9h30 und kochen bis ca. 12h30. Danach Mittagessen, bis 15h Pause. Von 15h - 17h30 bereiten wir das Abendmenü vor, das dann um 19h im Restaurant mit Weinbegleitung serviert wird.

Beim "kulinarischen Eichhörnchen" kochen wir an beiden Tage von 15h bis ca. 17h30.


Krendln:

Ist es notwendig, die Kärntner Nudel mittels "Krendln" zu verschließen? Vermutlich nicht, aber es sieht toll aus und hat lange Tradition. Früher hieß es sogar: "A Dirndl, das nit krendln kann, kriagt kan Mann." Will heißen, Krendln zu können, war eine Grundvoraussetzung fürs Heiraten. Und jede Kärntnerin und jeder Kärntner kennt dieses Sprichwort.

Tradition ist die Weitergabe des Feuers. Und dieses Feuer darf niemals erlöschen. Wir bieten deshalb in unserer Kochschule eigene "Krendlkurse" an. Das sind Kurzseminare, die an mehreren Sonntagen im Jahr jeweils von 15 - 17 Uhr stattfinden. Die Teilnehmer lernen ein paar Kärntner-Nudel-Varianten kennen und dürfen natürlich alle Nudeln selbst krendln. Danach werden ebendiese Nudeln gemeinsam verkostet.
Aber das ist noch nicht alles. Jeder Teilnehmer bekommt am Ende das "Sonnleitner-Heiratszertifikat". Damit ist die Heiratsfähigkeit eindeutig unter Beweis gestellt - und sogar belegt!

Der Kurs beinhaltet 3 Sorten Kärntner Nudeln mit Verkostung, Rezepten und 1 Glas Wein

07.05.2017
09.07.2017
10.09.2017
29.10.2017

Je nachdem wie der Inhalt präsentiert wird, wäre hier dieses Bild toll:


Kochclub

Ein Abend, ein Thema, vier Gänge, endlose Geschichten
Schauen Sie der Köchin über die Schulter, werden Sie selbst aktiv und lassen Sie sich ein auf die Konzentration und Gelassenheit bei der Zubereitung. Im Anschluss genießen wir gemeinsam das Menü mit Weinbegleitung direkt in der Küche, an der geselligen Tafel in der Genusswerkstatt. Am letzten Abend können Sie Ihre persönliche Sonnleitner-Kochschürze mit nach Hause nehmen.

Termine und Themen (immer von 19 bis 22 Uhr)

13. März 2017            Brunch - ein Fest für Langschläfer
24. April 2017             Frühlingsf(r)isch auf den Tisch

Team- und Familienkochen

Gemeinsames Kochen verbindet. Gemeinsames Genießen vereint auf ewig. Das Privatissimum mit Sissy & Stefanie Sonnleitner ist in der Tat eine starke Aufstellung am Herd. Ob als Familie,
Freundeskreis oder Arbeitskollegen - gönnen Sie sich einen 
entspannten Nachmittag voller Genuss und Lebensfreude. 

Wir kochen ein Fünf-Gänge-Menü und backen Brot. 
Im Anschluss servieren wir das Menü mit Weinbegleitung und genießen beim Essen unsere Gesellschaft.

Alle angebotenen Kochseminar-Themen lassen sich auch als Teamkochen gestalten.

Preise

Preise und Buchungsbedingungen

Alle Preise gelten pro Person (bzw. Begleitperson):

KOCHSEMINARE
Eintagesseminar mit Übernachtung: € 308,00
Begleitperson beim Tagesseminar mit Übernachtung: € 161,00
Zweitagesseminar mit Übernachtung (3 Tage Aufenthalt): € 660,00 
Begleitperson beim Zweitagesseminar: € 448,00
Verlängerungstag vor oder nach dem Seminar, pro Person & Tag inklusive Genießer-Halbpension:
im Landhauszimmer  92,00
im Appartement € 96,00
in der Suite € 102,00
Halb-Tagesseminar ohne Übernachtung : € 147,00 

KRENDLN

Krendlseminar : € 46,50 

KOCHCLUB

Kochclub: 3er-Block € 258,00, 5er-Block € 414,00, 8er-Block € 644,00. Einzelabend: € 90,00


TEAM- UND FAMILIENKOCHEN

Für Gruppen von 4 - 9 Personen € 147,00 pro Person inkl. Wein.
Übernachtung mit Frühstück € 60,00


So laufen die Seminare ab:
Beim Halbtagsseminar kochen wir von 10h bis 13h - im Anschluss genießen Sie das Menü im Restaurant mit den passenden Weinen.
Beim Tagesseminar beginnen wir um 9h30 und kochen bis ca. 12h30. Danach Mittagessen, bis 15h Pause. Von 15h - 17h30 bereiten wir das Abendmenü vor, das dann um 19h im Restaurant mit Weinbegleitung serviert wird.

Beim "kulinarischen Eichhörnchen" kochen wir an beiden Tage von 15h bis ca. 17h30.

Buchungs- und Stornobedingungen:

Ein Seminar findet ab mindestens vier Teilnehmern statt, das Maximum sind neun Teilnehmer. Erst mit einer Anzahlung in Höhe von € 100,00 pro Person (gilt nicht für Kochclub und Krendln) ist Ihr Seminarplatz fix reserviert. 

Stornobedingungen:
3 Wochen im Voraus erstatten wir die Anzahlung zurück
2 Wochen im Voraus erhalten Sie eine Gutschrift über die Anzahlung
1 Woche im Voraus verfällt die Anzahlung

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