Kochen mit Mauthner Bier

Die Biermanufaktur Loncium braut seit 2007 Bier direkt in Mauthen und ist seit 2012 aus den internationalen Bier Challenges nicht mehr wegzudenken.

Als erstes hier das Rezept zur Lesachtaler Brotsuppe mit Loncium. Genial einfach und wunderbares Soulfood.
Wer noch mehr Loncium verkosten und dazu kochen will - Ideal dazu unser Kochseminar "Schweinereien & Mauthner Bier" am 21. April 2018. Nähere Infos unter Kochschule.

Zutaten
1 gehackte Zwiebel
40 g Schweineschmalz
½ l Hühnersuppe
Salz, Muskat, Pfeffer
Majoran
Kümmel
6 Scheiben Sauerteigbrot
200 ml Loncium ( Mauthner Bier )
Schnittlauch

Zubereitung
Sauerteigbrot mit Bier tränken. In wenig Schweineschmalz knusprig braten. Zwiebeln in restlichem Schweineschmalz anlaufen lassen, 4 Scheiben von dem Schwarzbrot kurz mitrösten, mit Rindsuppe aufgießen, Gewürze zufügen, durchkochen, und mit dem Mixstab kurz aufmixen. Die übrigen Brotscheiben in Würfel schneiden und als Einlage servieren. Mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Bratwurstspießchen servieren.

Top