Kochseminare in der Genusswerkstatt
Oder: Lust am Kochen und guten Gewissens genießen
NEU! Clever kochen
Stefanie:
Meine Passion ist eine genussvolle, gesunde ALLTAGSKÜCHE für Menschen mit einer Leidenschaft fürs Essen und fürs Leben. Ziel ist es dabei, die Alltagsküche radikal zu vereinfachen und zwar aus 2 Richtungen:
1) Vereinfachung der verwendeten Zutaten:
Pflanzenbasierte Rezepte sind die Basis von Sonnleitners Clever Kochen d.h. wir verzichten großteils auf die Verwendung tierischer Produkte. Durch eine starke Konzentration auf vegane Ernährung (ohne gänzlich Veganer zu sein) ist es mir gelungen abzunehmen. Aber das ist bei weitem nicht alles! Während ich vorher emotional sehr labil und impulsiv war, gelingt es mir jetzt immer länger innerlich ruhig zu bleiben bzw. Konflikte und Differenzen auszutragen, ohne mich aufzuregen. Ein enormer Gewinn für mich selbst, aber auch für meine Familie und Freunde - wie Sie sich vermutlich vorstellen können.
Außerdem hatte ich Schwierigkeiten mich langfristig auf eine Sache zu konzentrieren und fokussiert an etwas zu arbeiten. Ich habe schlecht geschlafen und war morgens (besonders nach dem Frühstück) immer müde, egal wann ich zu Bett gegangen bin. Meine Nase war permanent verstopft und phasenweise hatte ich schlimme Allergien (Heuschnupfen - ganz schlimm).
Seit ich mich in meiner Alltagsernährung mit veganer Küche beschäftige, fühle ich mich wie ein neuer Mensch. Ich kann mich besser konzentrieren, ich kann Ziele festlegen und einhalten, ich kann wieder eine Stunde am Stück lesen und ich wache energiegeladen auf und freue ich auf den neuen Tag.
2) Vereinfachung der Organisation der Alltagsküche:
Eine Veränderung der eigenen Essgewohnheiten bedingt immer auch eine Veränderung der eigenen Gewohnheiten. Konzentration auf pflanzenbasierte Küche bedeutet auch, dass man mehr selbst kochen muss und dafür müssen Abläufe und Zeiträume geschaffen werden. Das kann anfangs etwas unbequem sein, führt aber auf lange Sicht aber tatsächlich zu einer großen Erleichterung im Alltag. Man ist besser vorbereitet, geht nicht immer hungrig einkaufen und hat etwas Gesundes, Wohlschmeckendes zu Hause, wenn man's braucht.
Wir zeigen Ihnen in Sonnleitners Clever Kochen einerseits tolle, genussvolle Rezepte aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Nüssen und Samen mit tierischen Produkten in einer ganz kleinen Nebenrolle. Dazu kommen Tipps und Systeme für die Vereinfachung der Organistation und Logistik im Alltag. Da sich für mich so viel geändert hat, ist es mein größter Wunsch, möglichst vielen anderen Menschen den Zugang zu einem neuen Lebens- und Körpergefühl zu ermöglichen.
Natürlich unterstützt mich auch bei diesem Seminar meine Mutter, Sissy Sonnleitner, bei der Umsetzung. Auf ihre jarhrzehntelange Erfahrung in der Küche und ihr enormes Wissen über Lebensmittel und gutes Essen möchte ich auf keinen Fall verzichten.
Tagesseminar mit Übernachtung: 07.02.2015 (€ 294,00) 14.02.2015 (€ 294,00) 14.03.2015 (ausgebucht) ( 294,00) 09.05.2015 (ausgebucht) (€ 294,00),11.07.2015 (ausgebucht) (€ 294,00), 19.09.2015 (€ 294,00), 12.12.2015 (€ 294,00)
Zweitagesseminar mit Übernachtung: 26.02.-28.02.2015
NEU! Koch Dich glücklich und gesund-genussvoll vegan:
Tagesseminar mit Übernachtung: 07.03.2015 (ausgebucht) (€ 294,00), 04.07.2015 (noch 1 Platz frei)(€ 294,00), 26.09.2105 (€ 294,00)
Pasta, Ingwer und 1-Topf Gerichte - Eintopf war gestern, heute kochen wir kreative, vollständige Gerichte mit einem Hauch von Exotik.
Tagesseminar mit Übernachtung: 10.01.2015 (ausgebucht) (€ 294,00), 31.01.2015 (€ 294,00)
Tagesseminar mit Übernachtung: 10.01.2015 (ausgebucht) (€ 294,00), 31.01.2015 (€ 294,00)
Wir zeigen Ihnen wie Sie einfach und variantenreich Fisch in Ihren Küchenalltag einbeziehen können. Ergänzt wird das Angebot durch die spannendsten Wintergemüse.
Tagesseminar mit Übernachtung: 21.02.2015 (€ 294,00), 28.03.2015 (ausgebucht) (€ 294,00)
NEU! Österliches
Ostern, das höchste Fest der Christenheit ist in Kärnten ein besonders
kulinarisches Fest. Reindling, Schinken, Geweihtes, gefüllte Butter
zieren die Festtafel und werden von den ersten Frühlingskräutern
begleitet. Wir interpretieren Österliches zeitgemäß.
Tagesseminar mit Übernachtung: 02.04.2015 (noch 1 Platz frei) (€ 294,00) (Gründonnerstag)
Spargel, Frühlingsgemüse und Wildkräuter
Die Stars des Frühlings in BestformTagesseminar mit Übernachtung: 25.04.2015 (noch 1 Platz frei) (€ 294,00) 16.05.2015 (noch 2 Plätze frei) (€ 294,00)
Cucina amalfitana
Leicht, luftig und voller Lebensfreude - die Zitronen- und
Sonnenküche der amalfitanischen Küste. Gemüse, Zitronen,
Fisch....
Wilde Zeiten
"wilde" Highlights von Reh und Fasan, begleitet vom üppigen Warenkorb des Herbstes.
Ich lade gern mir Gäste ein
Das Gastgebersein so richtig genießen. Da braucht's die richtige Planung,
dann sind Herz, Kopf und Hände frei fürs Zusammensein.
Tagesseminar mit Übernachtung: 21.11.2015 (€ 294,00)
Team- oder Familienkochen 2015
"Um einen Herd" - Privatissimo mit Sissy & Stefanie Sonnleitner
Gemeinsam kochen, gemeinsam genießen verbindet. Ob als Familie,Freundeskreis oder Arbeitskollegen - gönnen Sie sich einen entspannten Nachmittag voller Genuss und Lebensfreude.Wir kochen ein Fünf-Gänge-Menü und backen Brot. Im Anschluss servieren wir das Menü mit Weinbegleitung.
Alle angebotenen Termine und Themen lassen sich auch als TEAMKOCHEN gestalten.Für Gruppen von 4 - 15 Personen € 110,00 pro Person inkl. Wein.Übernachtung mit Frühstück € 60,00
Preise 2015
Kochseminare (pro Teilnehmer bzw. Begleitperson)
Eintagesseminar mit Übernachtung: € 294,00
Begleitperson beim Tagesseminar mit Übernachtung: € 142,00
Zweitagesseminar mit Übernachtung (3 Tage Aufenthalt): € 698,00
Begleitperson beim Zweitagesseminar: € 448,00
Begleitperson beim Zweitagesseminar: € 448,00
Verlängerungstag vor oder nach dem Seminar:
pro Person & Tag inklusive Genießer-Halbpension
im Landhauszimmer € 87,00
im Appartement € 92,00
in der Suite € 99,00
Halb-Tagesseminar ohne Übernachtung : € 110,00

Beim Eintagesseminar bzw. Zweitagesseminar mit Übernachtung beginnen wir um 9:30 Uhr. Gemeinsam kochen und genießen wir dann bis 14 Uhr ein leichtes Mittagsmenü in der Genusswerkstatt. Nach der Mittagspause kochen wir um 15 Uhr gemeinsam das Abendmenü. Um 19 Uhr folgt das Abendessen im Restaurant. AUSSERDEM: Beim Zweitagesseminar reist man schon am Vorabend an! Nach einem gemeinsamen Aperitif, lassen Sie sich noch mal von uns verwöhnen, bevor Sie dann 2 Tage selbst Hand anlegen.
Krendlseminar : € 46,50
Alle Preise pro Person.
Privatissimo
Für Gruppen ab 4 Personen gibt es auch individuelle Kochseminare. Zu den Themen, die Sie oben finden. Und auch Wunschthemen auf Anfrage sind möglich.
So können Sie sich anmelden
Sie können sich telefonisch (+43 4715 269), per Brief/Postkarte oder per anmelden. Ein Seminar findet ab mindestens vier Teilnehmern statt, das Maximum sind neun Teilnehmer. Erst mit einer Anzahlung in Höhe von € 100,00 pro Person (gilt nicht für Kochclub und Krendln) ist Ihr Seminarplatz fix reserviert. Bei einer Stornierung bis 7 Tage vor Beginn vor Seminarbeginn schreiben wir Ihnen diese Anzahlung gut.So laufen die Seminare ab
Beim Eintagesseminar beginnen wir um 9:30 Uhr. Gemeinsam kochen und genießen wir dann bis 17 Uhr das Zubereitete am gemütlichen Tisch in der Genusswerkstatt.
Beim Eintagesseminar bzw. Zweitagesseminar mit Übernachtung beginnen wir um 9:30 Uhr. Gemeinsam kochen und genießen wir dann bis 14 Uhr ein leichtes Mittagsmenü in der Genusswerkstatt. Nach der Mittagspause kochen wir um 15 Uhr gemeinsam das Abendmenü. Um 19 Uhr folgt das Abendessen im Restaurant. AUSSERDEM: Beim Zweitagesseminar reist man schon am Vorabend an! Nach einem gemeinsamen Aperitif, lassen Sie sich noch mal von uns verwöhnen, bevor Sie dann 2 Tage selbst Hand anlegen.