Sonnleitners Kochschule.?
Denn Tradition ist die Weitergabe des Feuers.

Die Weitergabe unseres Wissens, unserer Erfahrung und unserer Liebe für Produkte, Geschmack und unverfälschte Zubereitung sind das Herzstück unseres Schaffens. Das ist Slow Food ohne Kompromisse. Das ist Sonnleitners Kochschule. Natürlich, glaubhaft und temperamentvoll.

Was bieten wir an?

Soulkitchen Online Kochseminare: Dein pflanzenbasierter und gesunder Lifestyle kommt bequem zu dir nach Hause.

Kochseminare in unserer Genusswerkstatt: Die Kursauswahl ist riesig, die Freude noch größer, und vom Genuss wollen wir erst gar nicht sprechen.

Unsere Online-Seminare

Du möchtest mehr über einen pflanzenbasierten und gesunden Lifestyle erfahren und vor allem, wie du diesen einfach in deinen Alltag integrieren kannst?

Soulkitchen. Mit der Anleitung zum Glücklichessen lernst Du in unserem ersten Online-Kochkurs über gesunde Ernährung, Tipps zum Abnehmen und Kochideen für Anfänger bis Fortgeschrittene.

Das Kochseminar ist in Modulen aufgebaut. Eine mehrwöchige Ernährungsumstellung, Videos, Rezepte, Theorie, unser gesamtes Erfahrungswissen und praktische Tipps zur Einbindung in den Alltag sind darin enthalten. Unser Ziel war es, ein perfektes Produkt zu schaffen, welches Hemmschwellen überwindet und Vorurteile abbaut. Bilde dir deine Meinung selbst:

SOULKITCHEN INFOS & ONLINESHOP

Wir legen Hand an.
Unsere Kochseminare in der Genusswerkstatt Sonnleitner:

Wir bieten ein umfangreiches Angebot verschiedener Kochseminare und Workshops an, und geben dadurch sowohl dem Kochen als auch dem Miteinander einen besonderen Platz.

Lassen Sie sich inspirieren und kontaktieren Sie uns zur Buchung eines Kurses per E-Mail oder Telefon +43 (0)4715 269)

Kochseminare

Wir bieten Halbtags- und Tagesseminare zu besonderen thematischen Schwerpunkten an).

Krendln

Ist es notwendig, die Kärntner Nudel mittels „Krendln“ zu verschließen? Lernen Sie die hohe Kunst der Kärntner Nudeln.

Kochklub

Ein Abend, ein Thema, vier Gänge, endlose Geschichten. Gemeinsames kochen, lernen und genießen eines besonderen Menüs.

Teamkochen

Das Privatissimum mit Sissy & Stefanie Sonnleitner - Genießen & Lernen als Familie, mit Freunden oder gemeinsam mit Arbeitskollegen.

Alle Informationen zu unseren Kursen: Themen, Termine & Preise

Kochseminare

NEU: Soulkitchen - vegan für Fleischesser

Sie haben richtig gelesen! Soulkitchen beinhaltet pflanzenbasierte, schlanke Rezepte - OHNE Sojaersatzprodukte. Völlig undogmatisch führen wir Sie zu einer neuen Dimension des Genießens. Finden Sie heraus, warum vegan Kochen die ideale Ergänzung Ihrer Lieblingsküche ist.

Tagesseminar mit Übernachtung:
21.10.2017 (ausgebucht)
17.02.2018, 24.02.2018, 10.03.2018, 16.06.2018

Halbtagesseminar (von 10h bis 15h):
20.10.2017 (ausgebucht)
16.03.2018, 01.06.2018, 22.06.2018

NEU: Schweinereien & Mauthner Bier

Saumäßig gut - von Salaten über Suppen und fingerfood, bis zu Konserviertem und Ausgefallenem vom Schwein. Ein Fest für Fleischtiger. Begleitet werden die Menüs von Spezialitäten aus der Mauthner Brauerei Loncium.

Tagesseminar mit Übernachtung:
06.01.2018, 13.01.2018, 10.02.2018 (ausgebucht), 17.03.2018, 21.04.2018, 19.05.2018

NEU: Aktuelle Küchentrends - Streetfood & Buddha Bowls

Streetfood ist gesellschaftstauglich geworden - eine ganze Mahlzeit auf der Hand, kulinarische Köstlichkeiten "to go", Rezepte aus aller Welt für zuhause. Pfiffig, trendig und originell.
Die Buddha Bowl - eine Schüssel voll Glück - ist ein pflanzenbasiertes Ernährungskonzept, das Gesundheit, gute Laune & gute Verdauung garantiert. Bowling - mehr als ein Trend.

Tagesseminar mit Übernachtung:
20.01.2018, 03.02.2018, 24.03.2018, 12.05.2018, 23.06.2018

Tapas, Mezze, Antipasti - Fingerfood aus aller Welt

Kleine Köstlichkeiten und Kostbarkeiten - und das Spannende: alles kommt zugleich auf den Tisch. Die besten Ideen für eine genussvolle, aber entspannte Einladung.

Nur als Halbtagesseminar (von 10h bis 15h)
03.11.2017 (ausgebucht), 24.11.2017
26.01.2018, 02.02.2018, 23.02.2018, 04.05.2018

 Aufregend regional

Das muss nicht Schweinsbraten mit Knödel oder Kärntner Nudel sein, obwohl das durchaus auch aufregend sein kann. Nein, wir gehen gewagte, pfiffige und wow - Erlebnis- Wege mit den Produkten der Slow Food Region Gail- und Lesachtal.

Tagesseminar mit Übernachtung:
09.12.2017
27.01.2018, 03.03.2018. 30.06.2018

Halbtagesseminar ( von 10h bis 15h ):
05.01.2018, 12.01.2018, 19.01.2018, 09.02.2018, 09.03.2018, 08.06.2018, 15.06.2018

Wildkräuter & Spargel

Kennen Sie Giersch, Vogelmiere, Wiesensalbei, Leimkraut, Wegwarte, Schafgarbe?
Tauchen Sie mit uns ein in unsere grüne Küchenwelt! Für uns ist Grün die Farbe des Neuanfangs, des Aufbruchs, der Lebendigkeit.
Wir machen uns auf die Suche nach den Kostbarkeiten des Frühlings und zaubern daraus mit Lavanttaler Spargel und wenig Fisch und Fleisch Gerichte voll Vitalität und Lebensfreude.

Tagesseminar mit Übernachtung:
26.05.2018

Halbtagesseminar ( von 10h bis 15h ):
20.04.2018

Quick, Hot and Spicy

Schnelle, brandaktuelle Rezepte & tolle Inspirationen aus der Welt der Gewürze. 

Halbtagesseminar ( von 10h bis 15h ):
16.02.2018 (ausgebucht), 02.03.2018, 25.05.2018

Cucina amalfitana

Leicht, luftig und voller Lebensfreude - die Zitronen- und Sonnenküche der amalfitanischen Küste. Gemüse, Zitronen, Fisch...

Tagesseminar mit Übernachtung: 
05.05.2018, 09.06.2018

Halbtagesseminar ( von 10h bis 15h ):
11.05.2018, 18.05.2018, 29.06.2018

Das kulinarische Eichhörnchen

Wir konservieren den Sommer und bringen neue und alte Erkenntnisse der Haltbarmachung ein.Sie genießen unsere bewährte Halbpension und nehmen "Eichhörnchens Schatz" mit nach Hause.

3 Tage Halbpension und 2 Nachmittage in der Küche
17. - 20.08.2017
Im Landhauszimmer € 418,00
im Appartement € 433,00
in der Suite € 451,00

Wilde Zeiten
„wilde“ Highlights vom Reh, begleitet vom üppigen Warenkorb des Herbstes.

Tagesseminar mit Übernachtung:
17.11.2017

Das perfekte Weihnachtsmenü

Lernen und profitieren Sie von der Logistik der Profis. Gerade zu Weihnachten ist Organisation die halbe Festfreude.

Tagesseminar mit Übernachtung:
18.11.2017

Allgemeines:

Privatissimum: Für Gruppen ab 4 Personen gibt es auch individuelle Kochseminare. Diese können zu allen Themen (siehe oben) durchgeführt werden. Auch Wunschthemen auf Anfrage sind möglich. 

So laufen die Seminare ab:

Beim Halbtagsseminar kochen wir von 10h bis 13h - im Anschluss genießen Sie das Menü im Restaurant mit den passenden Weinen.Beim Tagesseminar beginnen wir um 9h30 und kochen bis ca. 12h30. Danach Mittagessen mit anschließender Pause bis 15h. Von 15h - 17h30 bereiten wir das Abendmenü vor, und genießen dies serviert um 19h im Restaurant mit Weinbegleitung.Beim "kulinarischen Eichhörnchen" kochen wir an beiden Tage von 15h bis ca. 17h30.

Krendln:
Ist es notwendig, die Kärntner Nudel mittels "Krendln" zu verschließen Vermutlich nicht, aber es sieht toll aus und hat lange Tradition. Früher hieß es sogar: "A Dirndl, das nit krendln kann, kriagt kan Mann." Will heißen, Krendln zu können, war eine Grundvoraussetzung fürs Heiraten. Und jede Kärntnerin und jeder Kärntner kennt dieses Sprichwort. Tradition ist die Weitergabe des Feuers. Und dieses Feuer darf niemals erlöschen. Wir bieten deshalb in unserer Kochschule eigene "Krendlkurse" an. Das sind Kurzseminare, die an mehreren Sonntagen im Jahr jeweils von 15 - 17 Uhr stattfinden. Die Teilnehmer lernen ein paar Kärntner-Nudel-Varianten kennen und dürfen natürlich alle Nudeln selbst krendln. Danach werden ebendiese gemeinsam verkostet.Aber das ist noch nicht alles. Jeder Teilnehmer bekommt am Ende das "Sonnleitner-Heiratszertifikat". Damit ist die Heiratsfähigkeit eindeutig unter Beweis gestellt - und sogar belegt!

Der Kurs beinhaltet 3 Sorten Kärntner Nudeln mit Verkostung, Rezepten und 1 Glas Wein

Termine:
10.09.2017
29.10.2017
18.03.2018
27.05.2018

Kochclub
Ein Abend, ein Thema, vier Gänge, endlose Geschichten.Blicken Sie der Köchin über die Schulter, werden Sie selbst aktiv und lassen Sie sich ein auf die Konzentration und Gelassenheit bei der Zubereitung. Im Anschluss genießen wir gemeinsam das Menü mit Weinbegleitung direkt in der Küche, an der geselligen Tafel in der Genusswerkstatt. Am letzten Abend können Sie Ihre persönliche Sonnleitner-Kochschürze mit nach Hause nehmen.

Termine und Themen (immer von 19 bis 22 Uhr)

13. März 2017 Brunch - ein Fest für Langschläfer
24. April 2017 Frühlingsf(r)isch auf den Tisch

Herbsttermine folgen in Kürze.

Team- und Familienkochen

Gemeinsames Kochen verbindet. Gemeinsames Genießen vereint auf ewig. Das Privatissimum mit Sissy & Stefanie Sonnleitner ist in der Tat eine starke Aufstellung am Herd. Ob als Familie, Freundeskreis oder Arbeitskollegen - gönnen Sie sich einen entspannten Nachmittag voller Genuss und Lebensfreude. 

Wir kochen ein Fünf-Gänge-Menü und backen Brot. Im Anschluss servieren wir das Menü mit Weinbegleitung und genießen beim Essen unsere Gesellschaft.Alle angebotenen Kochseminar-Themen lassen sich auch als Teamkochen gestalten. 

Preise und buchungsbedingungen

Alle Preise gelten pro Person (bzw. Begleitperson):

KOCHSEMINARE

Eintagesseminar mit Übernachtung: € 308,00
Begleitperson beim Tagesseminar mit Übernachtung: € 161,00
Halbtagesseminar ohne Übernachtung: € 147,00
Begleitperson beim Halbtagesseminar: € 82,00

Verlängerungstag vor oder nach dem Seminar, pro Person & Tag inklusive Genießer-Halbpension:
im Landhauszimmer € 92,00
im Appartement € 96,00
in der Suite € 102,00

KRENDLN
Krendlseminar : € 46,50 

KOCHCLUB
3er-Block € 258,00
5er-Block € 414,00
8er-Block € 644,00
Einzelabend: € 90,00

TEAM- UND FAMILIENKOCHEN

Für Gruppen von 4 - 9 Personen € 147,00 pro Person inkl. Wein.
Übernachtung mit Frühstück € 60,00

BUCHUNGS- UND STORNOBEDINGUNGEN

Ein Seminar findet ab mindestens vier Teilnehmern statt, das Maximum sind neun Teilnehmer. Erst mit einer Anzahlung in Höhe von € 100,00 pro Person (gilt nicht für Kochclub und Krendln) ist Ihr Seminarplatz fix reserviert. 

Stornobedingungen:
3 Wochen im Voraus erstatten wir die Anzahlung zurück
2 Wochen im Voraus erhalten Sie eine Gutschrift über die Anzahlung
1 Woche im Voraus verfällt die Anzahlung

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