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Herzlich willkommen bei Sissy & Stefanie Sonnleitner


Genuss ist eine Leidenschaft, der man gerne erliegt. Erst recht, wenn man guten Gewissens genießen kann.
Genuss ist auch das Herz unserer Philosophie. Er macht den Aufenthalt bei uns zu etwas Besonderem.
 
Kommen Sie zu uns. Und lassen Sie sich verführen: Zu verantwortungsbewusstem Genuss.
In einer der schönsten, inspirierendsten und natürlichsten Regionen Kärntens.

Im Gailtal ist die weltweit erste Slow Food Travel Region entstanden. 

Slow Food Travel Kärnten heißt aktive Teilnahme, Wissensvermittlung und gute, saubere und faire Produkte aus der Landwirtschaft."

hier erfahren Sie näheres zu den Produkten, den Menschen und ihrem überlieferten Wissen und zu den Terminen 2016.

Unser besonderer Lesetipp online: 
Compassioner. Das Magazin für das Wahre, Schöne & Gute.

SirioSonnleitner auf der Panoramakarte von Kötschach-Mauthen.

 






Barrierefreiheit:
Barrierefrei können Sie unser Restaurant vom Seiteneingang, rechts am Haus, erreichen. 
Das WC entspricht allerdings nicht den Anforderungen.
Wenn wir uns trotz unserer Kleinheit, den Traum vom Lift erfüllen können, wird auch das entsprechen.
Das Hotel ist durch viele, große Niveauunterschiede nicht barrierefrei machbar.

Tajine mit Süßkartoffeln & Couscous

Geschrieben von Stefanie am 5. Februar 2014

Wikipedia: Die (auch der) Tajine oder Tagine (arabisch ??????, DMG ?agin, pl. ??????? / ?awagin, „Kasserolle“) bezeichnet in der nordafrikanischen Küche einerseits ein rundes, aus gebranntem Lehm bestehendes Schmorgefäß mit Deckel, und andererseits das darin gekochte Gericht. Wir haben keine Tajine im eigentlichen Sinn und bezeichnen damit ein orientalisch gewürztes Gemüseragout. Ein Gericht ohne Fleisch […]

Frühlingskräutermalfatti mit Spargel & Gailtaler Speck

Geschrieben von Stefanie am 4. April 2013

Gut, wenn der Frühling sich draußen noch nicht zeigen will, dann kochen wir ihn uns halt! Ein passendes Rezept dazu wäre: Frühlingskräutermalfatti mit Spargel & Gailtaler Speck Zutaten: 400 g Blattspinat 100 g Frühlingskräuter (Bärlauch, Kresse, Wiesenspinat, Scharfgarbe, …) 205 g Ricotta oder Topfen 2 Eier 2 Dotter 125 g Parmesan 150 g Weizenmehl Salz, […]

Genuss vs. Gesundheit

Geschrieben von Stefanie am 24. Februar 2013

Heute morgen hatte ich eine Eingebung. Mir scheint es gibt 2 Arten von Experten, die über’s Essen reden/schreiben. Den einen geht es um den ultimativen Genuss – was ist neu, was ist das interessanteste Restaurant? Wo muss man gewesen sein, wie bewerte ich das? Manchmal findet an der Stelle eine Auseinandersetzung mit Nachhaltigkeit, Verantwortung statt, […]

Radicchio-Kastaniensuppe

Geschrieben von Stefanie am 3. Oktober 2012

Der Herbst ist da und mit ihm neue Produkte. Bei den meisten von uns gehen diese Tage ja ohnehin mit einem erhöhten Wärmebedürfnis einher. Ist ja auch logisch, wenn’s draußen immer kälter und regnerischer wird. oh, übrigens – meine Güte hatten wir eine Menge Regen in den letzten Wochen. Ist mir gar nicht so aufgefallen, […]

Salat von Forelle mit Tomaten & Tapenade

Geschrieben von Stefanie am 13. Juli 2012

Ein wunderbares Sommerrezept – Tomaten und Oliven, dazu frisch, marinierte Forelle. Was will man mehr! Es kann natürlich auch ein anderer Fisch sein, wonach Ihnen grade der Sinn steht. Zutaten: 2 Forellen à 250 g 7oog sonnengereifte Tomaten 1 kleine, feinstgehackte Schalotte 3 Scheiben gehackter Ingwer 7 EL Zitronensaft Salz Für die Tapenade: 300 g […]

Spinat-Wildkräutergratin mit Champignons

Geschrieben von Stefanie am 4. April 2012

Frühling ist Kräuterzeit – das ist ganz klar. Deshalb an dieser Stelle auch ein Rezept mit Wildkräutern. Für jemanden wie mich, der noch keine Ahnung von Wildkräutern hat, ist die Brennnessel sicher am leichtesten zu finden Richtig gute Anregungen gibt’s aber im Kräuterkochbuch von Frau Daberer. Man könnt’ sich auf dem Gebiet ja auch mal […]

Bohnen-Lauchgemüse mit “Vleischkäse”

Geschrieben von Stefanie am 30. Januar 2012

Vegane Ernährung fasziniert mich. Nach der Lektüre von Jonathan Safron Foers “Tiere essen” war ich noch total dagegen. “Das geht ja gar nicht”, “Fleisch essen ist ja was ganz natürliches”, “Dann bekommt der Körper ja zuwenig Eiweiß”. Alle möglichen Gegenargumente fielen mir ein und ich hab’s damit auch abgehakt, aber es blieb ein gewisses Unbehagen. […]

Linsensalat mit marinierter Gailtaler Lachsforelle

Geschrieben von Stefanie am 14. Dezember 2011

Wenn man Gäste einlädt, ist vor allem eines wichtig: die Gerichte müssen gut vorzubereiten sein (und natürlich auch gut vorbereitet werden). Das bedeutet, wir machen die Erfahrung, dass zu Hause eher zu wenig vorbereitet wird. Meist kann man immer noch mindestens einen Vorbereitungsschritt mehr machen und hat dann weniger Stress, wenn die Gäste da sind. […]

Gersten-Steinpilzsuppe

Geschrieben von Stefanie am 18. September 2011

Kaum hat der Sommer so richtig begonnen, ist er auch schon wieder vorbei. Bei uns merkt man schon, dass es langsam auf den Herbst zu geht. Noch ist zwar wunderschönes Wetter, aber die Tage werden eindeutig kürzer. Jetzt ist es wichtig, dass wir unsere Ernährung wieder etwas umstellen. Rohkost und mediterrane Küche haben ihren Platz […]

Kindheitserinnerungen – brauner Kirschkuchen

Geschrieben von Stefanie am 21. Juni 2011

Dieser Kirschkuchen war eines der Lieblingsrezepte meiner – also unserer (ist ja auch Mariannes ) Oma. Am meisten habe ich geliebt, dass er immer ein bisschen “gatschig” ist, so wie meine Lieblingsbrownies (die ich übrigens nie mehr so gut gegessen habe wie in Boston, aber das ist eine andere Geschichte). Die Kirschenzeit geht ja auch […]

 

 



 

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