Kochseminare in der Genusswerkstatt
NEU: La cucina Toscana -
"La Bellezza della Semplicità" - die Küche der Toskana ist unkompliziert,
frisch, kräftig und bodenständig. Die Zutaten sind hochwertig und werden
mit viel Kräutern, einfachen Mitteln und großem Können verarbeitet. Das
Ergebnis: geniale Schlichtheit!
Tagesseminar mit Übernachtung: 30.01.2016, 20.02.2016, 19.03.2016, 18.06.2016
(€ 299,00)
Halbtagesseminar ( von 10h bis 15h ) 29.01.2016, 18.03.2016 (€ 113,00 )
NEU: Quick, hot and spicy
Schnelle, brandaktuelle Rezepte & tolle Inspirationen aus der Welt
der Gewürze.
Tagesseminar mit Übernachtung: 27.02.2016, 05.03.2016, 12.03.2016 (ausgebucht), 02.04.2016 (ausgebucht), 07.05.2016
Tagesseminar mit Übernachtung: 27.02.2016, 05.03.2016, 12.03.2016 (ausgebucht), 02.04.2016 (ausgebucht), 07.05.2016
01.10.2016, 22.10.2016(€ 299,00)
Halbtagesseminar (von 10h bis 15h ) 26.02.2016, 04.03.2016, 22.04.2016, 06.05.2016, 30.09.2016, 21.10.2016 (€ 113,00 )
NEU: Pflanzen Power
Es ist unmöglich, die eigenen Ernährungsgewohnheiten zu ändern, ohne
mehr Gemüse und Obst aufzunehmen. Für welche Ernährungsform Sie
sich auch entscheiden, Ihre Fähigkeit, Gemüse und Obst spannend,
intelligent und schmackhaft zuzubereiten, entscheidet über Ihren
Erfolg. Sensationelle, erprobte Rezepte, die sofort umsetzbar sind.
Tagesseminar mit Übernachtung: 30.04.2016 (ausgebucht), 25.06.2016 (ausgebucht), 09.07.2016 03.09.2016, 17.09.2016 (€ 299,00)
Halbtagesseminar ( von 10h bis 15h ) 01.04.2016 (ausgebucht), 24.06.2016, 08.07.2016, 16.09.2016 ( € 113,00 )
NEU: Pflanzen Power und Wildkräuter
Wie vital Ihre Ernährung in Zukunft ist, hängt davon ab, wie kreativ Sie
Gemüse- und Kräuterküche in Ihren Speiseplan integrieren. Die Küche
der Zukunft ist "grün" und viele Zutaten sammeln wir gemeinsam rund
ums Haus.
21. - 24.04.2016 (ausgebucht)
2 Tagesseminar ( 3 Tage Aufenthalt ) € 698,00
Cucina amalfitana
Tagesseminar mit Übernachtung: 14.05.2016 (ausgebucht), 06.08.2016 (€ 299,00)
Leicht, luftig und voller Lebensfreude - die Zitronen- und Sonnenküche der amalfitanischen
Küste. Gemüse, Zitronen, Fisch...
Halbtagesseminar ( von 10h bis 15h ) 13.05.2016 ( € 113,00 )
Wildkräuter und Spargel
Wild, grün und köstlich stillen Wildkräuter unsere Sehnsucht nach und
unseren Bedarf an "Grünkraft", und Spargel und etwas Fisch oder Fleisch sind die
galanten Begleiter des Frühlingskonzerts.
Tagesseminar mit Übernachtung: 21.05.2016 (ausgebucht), 04.06.2016 (€ 299,00)
Halbtagesseminar ( von 10h bis 15h ) 20.05.2016, 03.06.2016( € 113,00 )
NEU: Das kulinarische Eichhörnchen
Wir konservieren den Sommer und bringen neue und alte Erkenntnisse der
Haltbarmachung ein.
Sie genießen unsere bewährte Halbpension und nehmen "Eichhörnchens Schatz"
mit nachhause.
3 Tage Halbpension und 2 Nachmittage in der Küche
12.-15.08.2016
Im Landhauszimmer € 406,00
im Appartement € 421,00
in der Suite € 439,00
Hauptsache Fisch
Nach diesem 2 Tagesseminar sind Sie mit Süßwasser-
fischen und einigen Meeresbewohnern auf Du und Du.
2 Tagesseminar ( 3 Tage Aufenthalt ) 25. - 28.08.2016 (€ 698,00 )
Tagesseminar mit Übernachtung 10.09.2016 ( € 299,00 )
Halbtagesseminar von 10h bis 15h 09.09.2016 ( € 113,00 )
Wilde Zeiten
"wilde" Highlights von Reh und Fasan, begleitet vom üppigen Warenkorb
des Herbstes.
2 Tagesseminar ( 3 Tage Aufenthalt ) 30.10.2016 - 02.11.2016 ( € 698,00 )
Tagesseminar mit Übernachtung 14.10.2016 ( € 299,00 )
Das perfekte Weihnachtsmenü
Tagesseminar mit Übernachtung: 05.11.2016, 12.11.2106 ( € 299,00 )
Das perfekte Weihnachtsmenü
Sie wollen eine aufgeräumte Küche, wenn Gäste kommen? Viola.
Halbtagesseminar ( von 10h bis 15h ) 04.11.2016, 11.11.2016 ( 113,00 )
NEU: Altes Gemüse - junge Enten und Gänse
Darf's ein bisschen deftiger sein? Ja, in der kalten Jahreszeit darf es. Mit dem
richtigen Gemüse als Begleitung und einer überlegten Planung wird's ein Fest
der Sonderklasse.
2 Tagesseminar ( 3 Tage Aufenthalt ) 17. - 20.11.2016 ( € 698,00 )
Tagesseminar mit Übernachtung 26.11.2016 ( € 299,00 )
NEU: Genusshappening in 7 Kapiteln mit
Sissy und Stefanie Sonnleitner
Sonnleitner Genusswelt live erleben!
Märchenhaft führen wir Sie in unsere Genusswelt ein und kochen dann
gemeinsam kleine Köstlichkeiten, die Sie mit einem Aperitif genießen
können. Dauer ca. 90 Minuten.
Preis € 22,00
Für Gruppen ab 6 Personen, Termin nach Vereinbarung
Ideal zu verbinden als eine
Genusstour durchs köstlichste Eck Kärntens
mit einer Führung beim Loncium, unserer Mauthner Brauerei
und dem zelebrierten Genuss bei Herwig Ertl

Begleitpersonen zahlen im 2 Tagesseminar ( 3 Tage Aufenthalt ) € 448,00
im Tagesseminar mit Übernachtung € 142,00
Verlängerungstag vor oder nach dem Seminar € 90,00 für die Halbpension
So können Sie sich anmelden
Sie können sich telefonisch (+43 4715 269), per Brief/Postkarte oder per anmelden. Ein Seminar findet ab mindestens vier Teilnehmern statt, das Maximum sind neun Teilnehmer. Erst mit einer Anzahlung in Höhe von € 100,00 pro Person (gilt nicht für Kochclub und Krendln) ist Ihr Seminarplatz fix reserviert. Bei einer Stornierung bis 7 Tage vor Seminarbeginn schreiben wir Ihnen diese Anzahlung gut.So laufen die Seminare ab
Beim Halbtagsseminar kochen wir von 10h bis 13h - im Anschluss genießen Sie das Menü im Restaurant mit den passenden Weinen.
Beim Tages- und Zweitagesseminar beginnen wir um 9h30 und kochen bis ca. 12h30. Danach Mittagessen, bis 15h Pause. Von 15h - 17h30 bereiten wir das Abendmenü vor, das dann um 19h im Restaurant mit Weinbegleitung serviert wird.
Beim Zweitagesseminar reist man schon am Vorabend an! Nach einem gemeinsamen Aperitif, lassen Sie sich noch mal von uns verwöhnen, bevor Sie dann 2 Tage selbst Hand anlegen. Zimmer werden nach Verfügbarkeit vergeben.
Das Zweitagesseminar setzt sich aus 2 Seminartagen und einem Tag Halbpension zusammen.