Glaubhaft, temperamentvoll und mit viel Tradition.
So geht es bei uns zu.

Unsere Familie führt seit 1903 ein Gasthaus im wunderschönen Südkärnten. Seit 1985 sind wir als Restaurant im Gault Millau Österreich vertreten. Gut essen ist und war immer unsere Grundidee. Dabei muss es aber nicht kompliziert sein. Im Gegenteil, wir stehen für eine bodenständige, aber ausgezeichnet gemachte, genussvolle Küche. Das Beste finden wir ohnehin vor der Türe, in unserer wunderschönen Heimat und gleichzeitig der weltweit ersten Slow Food Travel Destination „Alpe-Adria“.

Die Weitergabe unseres Wissens, unsere Erfahrung und unsere Liebe für Produkte, Geschmack und unverfälschte Zubereitung sind das Herzstück unseres Schaffens. Das ist Slow Food ohne Kompromisse. Das sind wir. Deshalb werden wir ab 2017 bewusst langsamer und dadurch besser. Wir steuern aktiv der Beschleunigung unserer Lebenswelt entgegen. Mit viel Temperament natürlich!

„Die meisten Menschen jagen so sehr dem Genuss nach, dass sie an ihm vorbeilaufen“ 

- Sören Kirkegaard

Slow Food Travel Alpe-Adria –
Langsamer ist mehr

Warum wir so besonders stolz sind auf unsere Heimat? Weil es der schönste Flecken Erde ist, der uns geschenkt werden konnte. Wir nehmen die Schätze der Natur bewusst wahr und haben unglaublichen Spaß dabei, Teil dieser wertvollen Nutzung und Entwicklung zu sein. Wir haben die Langsamkeit für uns entdeckt!

Besuchen Sie Slowfood Travel Alpe Adria Kärnten und erfahren Sie mehr zum Gailtal, Lesachtal, der Slow Food-Philosophie und der Langsamkeit.

Slowfood Travel entdecken!

Slow Food Travel

Jetzt Slowfood-Karte downloaden!

Download PDF

Sissy & Stefanie Sonnleitner

Stefanie Sonnleitner

Stefanie Sonnleitner führt seit 2003 gemeinsam mit ihrer Mutter Sissy das Landhaus und die Genusswerkstatt Sonnleitner. Nebenbei beschäftigt sie sich leidenschaftlich mit gesunder Ernährung und ihrer Umsetzung im Alltag. Ihre Vision ist eine Küche, die im viel beschäftigten Alltag einfach umzusetzen ist, sensationell gut schmeckt und die Welt mit jeder Mahlzeit ein wenig gesünder macht. Leidenschaft spürt man, Leidenschaft schmeckt man.

Sissy Sonnleitner

Sissy Sonnleitner ist Mauthenerin aus ganzem Herzen und Genießerin aus voller Seele. Sie entwickelte die Alpen-Adria Küche, erkochte sich einen Stern im Guide Michelin sowie 3 Hauben im Gault-Millau. 1990 war sie Köchin des Jahres in Österreich und darf sich seit 30 Jahren konstant mit 2 Hauben krönen. Dazu kommen mehrere Auszeichnungen und Kochbücher. Das wichtigste ist jedoch ihre ungebrochene Leidenschaft für ursprüngliche Kochkunst auf höchstem Niveau.

Top